본문 바로가기
멋내기 맛내기

꼬막무침

by 자 작 나 무 2015. 12. 18.

딸이 좋아하는 꼬막무침

어제 저녁 양방언 나눔콘서트를 보고 돌아오는 길에

마트에 들러서 전복 다섯 마리 한 팩에 만 원씩 하길래

한 팩을 담고, 양념간장 만들려고 산 쪽파 한 단이

아까워서 꼬막을 또 샀다.

어제 밤에 소금물에 담가뒀던 걸 오늘 삶았더니

딸이 또 그 조그만 손으로 야무지게 알만 쏙 까준다.

 

 

양파, 쪽파, 풋고추, 간장, 매실액기스,

고춧가루, 참기름, 깨소금, 마늘 간 것을 넣고

양념간장 만들어서 꼬막 위에 끼얹어서 먹었다. 

 

 

오늘 저녁 밥 네 공기..... ^^

밥도둑 제철 꼬막무침!

'멋내기 맛내기' 카테고리의 다른 글

요즘 자주 해먹는 카레  (0) 2018.01.16
뱅쇼 만들기  (0) 2016.02.14
가구 만들기 사진 콜라주  (0) 2015.10.13
오늘 만든 거 언제 다 먹지  (0) 2015.09.13
허니버터감자  (0) 2015.09.08