본문 바로가기
멋내기 맛내기

김치돌솥 알밥

by 자 작 나 무 2007. 6. 18.

 

 

 

이웃집 아줌마랑 점심을 같이 먹기로 하고선 후다닥 만든 메뉴. 김치돌솥알밥. 어제 처음 만들어 본 메뉴다. 그런데 먹을만 하길래 오늘 재탕하면서 손님까지 초대했다. 오전에 치과, 한의원을 차례로 돌고 들어와 김치도 급하게 썰어서 큼지막하게 썰고 작은 뚝배기에 밥이랑 재료들을 어찌나 듬뿍 담았던지 허기진 느낌이 그대로 전해져 오는 것 같은 사진이다.

 

<간단조리법>

1. 양파, 김치를 쫑쫑 썰어 참기름, 설탕, 간장을 넣고 조물조물 무쳐서 살짝 볶은 후, 돌솥을 가열하여 참기름에 비빈 밥을 넣고 약한 불로 가열한다.

2. 단무지, 맛살 등을 썰어 놓고 후리가케도 좀 뿌리고 레몬즙 뿌린 날치알을 그 위에 올려 준 후 불을 끄고 맛있게 비벼먹는다.

3. 무순도 올려주면 좋은데 냉장고에 없었던 관계로 생략~

 

얼렁뚱땅 만들었어도 손님의 대단히 입맛을 만족시킨 즐거운 요리였음. ^^

'멋내기 맛내기' 카테고리의 다른 글

12월 5일  (0) 2008.12.05
거실 도배했던 날  (0) 2008.01.25
오랜만에 만들어본 도넛  (0) 2007.06.18
야채닭 볶음  (0) 2006.09.17
처음 만들어 본 부대찌개  (0) 2006.07.12