본문 바로가기
멋내기 맛내기

불고기 베이크 만들기

by 자 작 나 무 2010. 12. 1.

11월 29일

코스트코 매장에서 처음 먹어 본 불고기 베이크. 3000원대 가격에 맛도 양도 괜찮아서 기회가 생기면 꼭 사 먹고 오는 불고기 베이크. 집에서도 가끔 만들어 먹는다.

 

빵 반죽은 배합하기 귀찮아서 시중에 파는 피자 빵가루를 사서 그대로 반죽하고, 30분 이상 발효시킨 다음 빵 반죽을 밀대로 넓게 밀어서 그 안에 볶은 고기를 넣고 모짜렐라 치즈를 얹어 예쁘게 말아서 굽는다.

 

 

 

오랜만에 하다보니 밀대 찾다가 귀찮아서 빵반죽은 손으로 대충 죽죽 늘여서 폈다.

 

 

 

모짜렐라 치즈도 덩이째 된 걸 사다 놓아서 예쁘게 썰어서 올리지 않고 녹으면 똑같다고 듬성듬성 썰어서 얹었다.

 

 

 

굽는 도중에 터지지 않게 예쁘게 꼬집어 이음새를 붙인 다음 뒤집어 위에 남은 치즈를 얹어 장식했다.

 

 

 

 

180도에서 30분 가량 구워진 모양

 

 

 

코스트코에서 양파 간 것이랑 머스타드 소스와 케첩을 섞어서 비벼 먹고는 하는데 집에서도 똑같이 해달라는 아이의 주문대로 양파 썰고, 머스타드 소스와 토마토 케첩을 뿌렸다.

 

 

 

속은 고기와 치즈가 적당히 어우러져 고소한 맛이 난다.

 

 

 

 

 

양파와 소스를 버무려 함께 불고기 베이크와 함께 먹으면 전혀 느끼하지 않다.

 

 

 

 

 

 

 

밖에서 먹어본 맛있는 음식은 집에 오면 그대로 따라 해본다. 대략 비슷한 맛이 나면 신기해하며 맛있게 먹어주는 내 딸의 칭찬을 듣는 맛에 나도 신이 난다.

'멋내기 맛내기' 카테고리의 다른 글

새우 닭가슴살 덮밥  (0) 2011.08.21
화사한 새 식탁  (0) 2011.04.26
오늘 간식 - 커피 케잌  (0) 2010.11.09
파운드 케익 만들기  (0) 2010.10.15
스파게티 & 고추잡채  (0) 2010.10.06