본문 바로가기
멋내기 맛내기

버섯을 곁들인 미니 스테이크

by 자 작 나 무 2012. 10. 30.

채소 많이 먹게 하려고 만든 미니 스테이크

오늘 저녁은 밥없이 이것만으로 저녁식사 해결.

억지로 의미를 갖다붙이자면 10월의 마지막 날 기념 만찬 ^^

쓰고보니 다음날이 마지막날. 

 

 

 

 

1. 기름기 적은 고기를 와인 곁들여 살짝 후라이팬에 굽고

2. 버섯을 비롯한 각종 채소들을 한 입에 먹기 좋은 크기로 잘라

   센불에 살짝 볶아준다. 소금, 후추 첨가.

3. 각 재료들이 적당히 익으면 한데 섞어 간장, 맛술, 매실액기스, 올리고당

  등을 섞어 만든 조림장을 넣어 살짝 조려주면 끝.

 

 

 

 

이렇게 만들어주니 딸이 마늘 조각 하나, 버섯 한 조각까지 전부 다 먹어준다.

디저트로 파인애플 먹고 나서 아주 만족스럽다며 딸이 싱글벙글 웃었다. 

'멋내기 맛내기' 카테고리의 다른 글

피자 한 판  (0) 2012.11.05
와인박스 콘솔 만들기  (0) 2012.11.01
요것은 무슨 피자?  (0) 2012.07.03
밤참으로 만든 피자  (0) 2012.06.29
돼지고기 생강구이와 양파무침  (0) 2012.05.29