근처 섬에 전복 양식장이 있으니 이곳엔 전복이 흔하다. 어릴 땐 귀해서 맛볼 기회도 흔하지 않았는데 마트에 가면 살아있는 전복 저 정도 크기는 6~7 마리, 가끔은 9 마리 정도 넣어서 만 원 이하로 판매한다.
전복과 꽃게를 넣은 된장국 끓이고 남은 것은 라면에......
근처 섬에 전복 양식장이 있으니 이곳엔 전복이 흔하다. 어릴 땐 귀해서 맛볼 기회도 흔하지 않았는데 마트에 가면 살아있는 전복 저 정도 크기는 6~7 마리, 가끔은 9 마리 정도 넣어서 만 원 이하로 판매한다.
전복과 꽃게를 넣은 된장국 끓이고 남은 것은 라면에......